Открытие ежегодной Московской международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX 2010 10.11.2010

Сегодня в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие ежегодной Московской международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX 2010. На официальной церемонии присутствовали первые лица компаний-участников, государственных органов и профессиональных ассоциаций.

На вступительной речи генеральный директор компании «Евроэкспо» К.В. Анисимов поздравил собравшихся с открытием выставки и передал слово высоким гостям. Депутат Московской городской Думы И.Ю. Новицкий отметил: «Развитие высоких технологий невозможно без качественного оборудования. Поэтому для нас очень важно, что в Москве проходит столь масштабное мероприятие. Мы стремимся сделать наш город центром высоких технологий и прогресса международного масштаба».

Президент РАТПЭ Б.Г. Гольдштейн назвал выставку MITEX важнейшим событием для всей индустрии инструментов и оборудования, на котором можно не только увидеть, но самостоятельно проверить качество продукции. Кроме того, выставка объединяет крупнейших производителей, стимулируя развитие международного партнерства. Борис Григорьевич также обратил внимание гостей на конференцию «Российский рынок инструментов на пути преодоления кризиса», которая пройдет в дни выставки. В ней примут участие представители ведущих компаний рынка, эксперты отрасли и государственные лица.

Традиционно одним из участников выставки, а также спонсором является компания «Интерскол». Председатель Совета директоров Сергей Назаров выразил надежду, что MITEX, за годы существования ставшая одной из крупнейших выставок в Европе, и впредь будет объединяющим звеном для всего рынка инструментов.

В заключение слово взял заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» А.В. Соболев, который сердечно поздравил гостей и участников выставки с ее официальным открытием, а также выразил уверенность в том, что MITEX продолжит успешное развитие и сохранит высокие темпы роста.

В нынешнем году в выставке принимает участие более 300 компаний из 12 стран мира. Выставка MITEX 2010 продлится до 12 ноября.